sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Itaperuna sai na frente na Região Noroeste do RJ na produção de capim desenvolvido em laboratório


 Capiaçu foi desenvolvido pela EMBRAPA após 14 anos de estudo.
A Agricultura do município de Itaperuna está dando mais um grande passo para beneficiar ainda mais os produtores. Em parceria com o curso de medicina veterinária da Universidade Iguaçu – UNIG, a Secretaria Municipal de Agricultura está oferecendo aos produtores mudas de capiaçu, clone do capim elefante utilizado para alimentação de bovinos. Itaperuna é a primeira cidade da região a receber a variedade que foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético, da EMBRAPA – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, do Ministério da Agricultura, Pesca e Abastecimento, após 14 anos de estudo, e se destaca pela alta produtividade, maior valor proteico e grande resistência a períodos de seca.
O capiaçu tem 14% de proteína enquanto os outros possuem apenas 3%. Em 90 dias ele atinge cerca de quatro metros de altura, três vezes mais que os mais comuns, e tem o melhor perfilhamento, as folhagens abrem mais que os outros.
“Estamos produzindo as mudas em estufas e doando duas bandejas, com 45 mudas cada, para que o produtor possa replicar, oferecer um alimento de mais valor proteico para os animais, além de diminuir a perda no plantio em períodos mais secos”, disse o médico veterinário, Leonardo Gripa.
“Nossa cidade já é muito quente e nos preocupamos com os nossos produtores em longos períodos de estiagem. O capiaçu está sendo uma excelente novidade de mudança e também esperança para a pecuária leiteira local”, disse o secretário de Agricultura do município, Cláudio Nuss.
    





Gestão: Dr. Marcus Vinícius
DECOM 

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